Cooperazione Salute > Note Legali e Privacy

NOTE LEGALI E TERMINI DI UTILIZZO

Premessa

Il sito web www.cooperazionesalute.it (di seguito anche “sito”) è di titolarità esclusiva di Cooperazione Salute Società di Mutuo Soccorso (di seguito anche “Cooperazione Salute” o la “Società”) ed è stata formalmente ottenuta la registrazione a dominio internet, secondo le procedure vigenti al momento della richiesta.

Con il termine “Utente” si indica il soggetto che personalmente accede al presente sito web indipendentemente dalla proprietà e/o dal possesso della macchina e dall’hardware utilizzato. L’Utente è consapevole del fatto che la navigazione e il protrarsi dell’accesso al presente sito equivale ad accettazione di tutte le clausole e condizioni contenute nel presente documento.

Le modalità di gestione dei Servizi Web (di seguito anche “Servizi”) forniti da Cooperazione Salute tramite il sito e le proprie App sono descritte nella sezione “Politiche di sicurezza e informativa utente”, che rappresenta manifestazione dell’informativa agli Interessati resa ai sensi dell'art. 13 del Reg. UE 679/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito anche “il Regolamento”).

Le informazioni fornite non riguardano, invece, i servizi web forniti da terze parti, eventualmente fruiti o consultati dall’Utente, in ogni caso non appartenenti al dominio Cooperazione Salute e raggiunti tramite collegamento ipertestuale (“link”). Al riguardo, invitiamo l’Utente a consultare le informative e le politiche privacy fornite dalle suddette terze parti.

I dati personali raccolti e trattati nell’erogazione dei Servizi Web sono solo quelli strettamente indispensabili agli scopi perseguiti, come tali evidenziati più avanti.

Di seguito sono indicate le categorie di dati personali, nonché le finalità e modalità del trattamento conseguenti alla gestione dei Servizi Web forniti attraverso il sito www.cooperazionesalute.it

 

Politiche di sicurezza e informativa utente

Dati forniti volontariamente dall'utente

I Servizi Web consentono la raccolta di dati personali attraverso form di registrazione/contatto, nonché tramite l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati (oltre agli estremi di contatto, saranno oggetto di trattamento anche le informazioni fornite dall’Utente all’interno del messaggio inviato).

In questi casi, la raccolta ed il trattamento dei dati personali avvengono al fine di:

  • erogare i Servizi Web richiesti dall’Utente (ad es.: fruire delle funzionalità dell’Area Riservata ai Clienti o di quelle dell’App);
  • rispondere a domande, dubbi, richieste di chiarimenti e informazioni, o per accogliere i suggerimenti degli Utenti;
  • riscontrare eventuali reclami presentati dagli Utenti;
  • iscriversi alla newsletter di Cooperazione Salute.

In riferimento a tali finalità, per “dati forniti volontariamente dall’Utente” si intendono i dati:

  • anagrafici;
  • riguardanti gli estremi di contatto (ad es.: indirizzo di posta elettronica);
  • riferibili alla posizione contrattuale dell’Utente (persona iscritta ai Piani sanitari, cooperativa/azienda, struttura sanitaria);
  • riguardanti pratiche presentate, in lavorazione o lavorate;
  • riguardanti fatti e vicende esposte dall’Utente all’interno dei propri messaggi.

L’Utente è libero di fornire i dati personali sopra elencati. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere i servizi richiesti quanto richiesto.

Attraverso i Servizi Web non sono raccolti dati contenuti all’interno del dispositivo dell’Utente. Tuttavia, qualora ciò dovesse apparire indispensabile ai fini dell’erogazione di particolari funzionalità incluse nei Servizi, sarà richiesto all’utente di prestare uno specifico consenso.

I dati di cui sopra non saranno soggetti a diffusione e potranno essere conosciuti da collaboratori della nostra Società specificatamente autorizzati a trattarli, in qualità di soggetti autorizzati o responsabili.

La normativa sulla privacy (artt. 15-22 del Regolamento) garantisce all’interessato il diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano, nonché di richiedere la loro rettifica e/o integrazione, se inesatti o incompleti, la loro cancellazione o la limitazione del loro trattamento, se ne ricorrono i presupposti, di opporsi al trattamento per motivi legati alla situazione particolare dell’Interessato, di richiedere la portabilità dei dati forniti, ove trattati in modo automatizzato e sulla base del consenso o per l’esecuzione di un contratto, nei limiti di quanto previsto dal Regolamento (art. 20).

Titolare del trattamento è Cooperazione Salute Società di Mutuo Soccorso, Via Segantini 23, 38122 TRENTO, Tel. 0461 1788990 - Fax 0461 178802 – e-mail: privacy@cooperazionesalute.it

Il Responsabile per la protezione dei dati è a Sua disposizione per ogni eventuale dubbio o chiarimento. A tale scopo potrà contattarlo presso l’indicata sede di Cooperazione Salute o al recapito rdp@cooperazionesalute.it, oltre che per l’esercizio dei Suoi diritti, anche per conoscere l’elenco aggiornato delle categorie dei destinatari dei dati.

Resta fermo il Suo diritto di presentare reclamo all’Autorità italiana, il Garante Privacy, ove ritenuto necessario per la tutela dei Suoi dati personali e dei Suoi diritti in materia.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Servizi Web acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, di identificare gli utenti.

Solo se la sessione di navigazione avviene previo accesso all’Area Riservata (c.d. Login) i dati raccolti sono associati all’Account personale dell’Utente.

I dati di navigazione comprendono:

  • gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste;
  • l'orario della richiesta;
  • il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  • la dimensione del file ottenuto in risposta;
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server;
  • altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati sono conservati in un registro elettronico dei collegamenti (LOG) mantenuto da Cooperazione Salute sms nella massima riservatezza e potrà essere esibito solo all’Autorità Giudiziaria.

I dati suesposti sono trattati sul presupposto di legittimi interessi della Società, in particolare al fine di:

  • ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso dei Servizi Web, al solo fine di controllarne il corretto funzionamento (in questo caso, ogni riferimento alla singola utenza viene periodicamente cancellato);
  • per l'accertamento di responsabilità, in caso di ipotetici reati informatici, ed al fine di tutelare i nostri diritti.

 

Politiche per il trattamento dei dai personali

La Società tratta i dati personali degli Utenti adottando ogni misura necessaria per garantirne la riservatezza e la sicurezza.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e sono, eventualmente, conservati per il tempo stabilito da specifici obblighi normativi.

Specifiche misure di sicurezza tecniche sono osservate per prevenire la perdita, il danneggiamento o la divulgazione dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Rivolgendosi al “Responsabile per la protezione dei dati” (indirizzo e-mail rdp@cooperazionesalute.it) Lei ha inoltre la possibilità di:

  • ottenere l'indicazione sull'origine, sulle finalità e sulle modalità di trattamento dei dati che lo riguardano;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la limitazione del trattamento, l'aggiornamento, la rettifica e/o l'integrazione dei dati;
  • opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali, previsto a fini commerciali, di invio di materiale pubblicitario e di ricerche di mercato;
  • ottenere informazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti cui i dati vengono comunicati o che possono venirne a conoscenza, in qualità di autorizzati o responsabili.
  • richiedere la portabilità dei dati da Lei forniti, ove trattati in modo automatizzato e sulla base del consenso o di un contratto di cui l’Interessato sia parte, nei limiti di quanto previsto dal Regolamento (art. 20).
  • revocare in ogni caso il consenso eventualmente prestato.

Inoltre, all’interno della sua Area Riservata Le viene data la possibilità di:

  • revocare il consenso al trattamento per finalità di invio di comunicazioni commerciali, vendita diretta e ricerche di mercato nonché di profilazione ai fini di marketing diretto
  • modificare i Suoi dati personali, qualora ritenuti inesatti o non aggiornati.

 

Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Questo sito utilizza sia cookies persistenti che di sessione. Quelli di sessione non vengono memorizzati in modo permanente sul Suo computer e svaniscono con la chiusura del browser.

L'uso dei cosiddetti cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cosiddetti cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

I cosiddetti cookies persistenti servono per personalizzare la navigazione in funzione dello strumento utilizzato dall’utente (computer, tablet, smartphone) così come i cookies di terze parti servono per analizzare gli accessi del sito (es. Google Analytics). Queste tipologie di cookies, vengono memorizzati in modo permanente sul Suo computer e hanno una durata variabile.

Il nostro sito utilizza Google Analytics di Google, Inc., un servizio che offre statistiche di misurazione ed analisi delle performance del sito, tramite l’uso di Cookie.

 

Limitazioni di responsabilità

L’accesso al sito di Cooperazione Salute viene fornito “nello stato in cui è” senza alcun tipo di garanzia, espressa o implicita.

Fatto salvo quanto previsto da inderogabili previsioni di legge, Cooperazione Salute Società di Mutuo Soccorso resta esonerata da ogni e qualsiasi responsabilità contrattuale e/o extracontrattuale per danni diretti e/o indiretti subiti da clienti e/o da terzi in conseguenza dell’accesso al proprio sito web.

In ogni caso Cooperazione Salute non sarà responsabile del risarcimento di qualsiasi danno che possa derivare all’Utente e che sia imputabile, esemplificativamente, alle cause di seguito indicate

  • caso fortuito;
  • forza maggiore;
  • correttezza, adeguatezza e affidabilità delle informazioni pubblicate all’interno del sito;
  • interruzione del servizio di accesso al sito, o qualunque inconveniente nella sua fruizione, derivante da problemi tecnici interni o relativi al funzionamento del server;
  • trasmissione in fase di download di eventuali virus o altri componenti informatici nocivi e dannosi.

Il presente sito può contenere collegamenti ipertestuali (links e banner) ad altri siti web che non sono sotto il controllo di Cooperazione Salute, la quale, pertanto, declina ogni responsabilità in ordine al loro contenuto.